domingo, 29 de mayo de 2016

Siete alimentos para dejar de fumar

Quienes se hayan propuesto dejar definitivamente el tabaco, existen varios alimentos que pueden ayudar a dar el paso. Un estudio del doctor Joseph McClemon de la Universidad Duke de Carolina del Norte, en Estados Unidos, incluso existen alimentos que empeoran el sabor del cigarro y otros que hay que evitar, como la carne, el alcohol y el café, porque lo mejoran. Ésta es la lista de los que se deben tomar si el objetivo es abandonar para siempre el tabaco: 
1. Frutas
Se recomiendan las que tienen propiedades diuréticas y relajantes, tales como manzana, piña, pera y sandia. También se recomiendan las que incluyen vitamina C como el kiwi, guayaba y naranja, ya que la nicotina crea una deficiencia de este tipo de vitamina.
2. Verduras
Verdolaga, espinacas, zanahoria y calabazas, contienen vitamina A que repara los radicales en el organismo que genera el tabaco.
3. Dulces
Pequeñas cantidades ayudan a regular el centro del placer del cerebro, suplantando el efecto que haría la nicotina y así evitar la ansiedad.
4. Frutos secos
Además de proporcionar vitamina E y fibra, también son ideales para calmar la ansiedad en caso de querer fumar.
5. Avena y arroz
Estos alimentos contienen selenio que previene enfermedades del corazón y elimina toxinas generadas por la nicotina.
6. Espárragos y cerezas
Combinados en una ensalada, estos alimentos también tienen excelente función diurética que ayuda a eliminar las toxinas producidas por los cigarros.
7. Agua
No existe mejor desintoxicante que este líquido. Crear el hábito de beber agua abundantemente, ayudará a eliminar los efectos negativos que provocó la nicotina en tu organismo.

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